Справка о несудимости

Юридическое агентство Business Liga. Отдел выдачи справок о несудимости

Справка о несудимости (о судимости)

Справка о несудимости (также ее называют «справка об отсутствии судимости») может требоваться при оформлении документов: виза, переезд на постоянное место жительства, получение вида на жительство, заключение брака с иностранцем на территории его страны, выход из гражданства или получение гражданства, трудоустройство за рубежом, для простого подверждения отсутствия судимости после прекращения уголовного преследования.

spravka-o-nesudimosti-Moldova

Справка о несудимости (об отсутствии судимости) в Молдове образца 2012 года.

Справки о несудимости в Молдове

В Молдове справку можно получить самостоятельно или через доверенное лицо с помощью нашего агентства. Обратитесь к нам, если по какой-либо причине Вы не можете приехать в Молдову для получения этого документа. Вам юудет достаточно переслать нам доверенность и Вы в течение недели-двух получите Вашу справку по месту проживания и пребывания.

При получении справки о несудимости нужно помнить несколько важных моментов:
Лицо считается несудимым на момент получения справки, если на него не заведено уголовное дело, нет непогашенной судимости. В случае если судимость была, но она погашена, человек отбыл срок — то в таком случае человек считается несудимым и имеет все основания получить такой документ.

Порядок выдачи справки о несудимости в разных странах — различен, как и сроки её получения. Иногда истребование соответствующих справок об отсутствии судимости затягивается на долгие месяцы. Но, в некоторых странах, например, таких, как Республика Молдова, — получить справку о несудимости можно быстро – за 1-2 дня.

Для получения справки о несудимости Вам понадобится либо личное присутствие (чего не могут себе позволить граждане, находящиеся за рубежом), либо присутствие поверенного, то есть на основании доверенности (- перейти по ссылке — ).

Наше предприятие оказывает платные услуги по истребованию справок о несудимости из других государств.

Certificat de Cazier Judiciar

Certificat de Cazier Judiciar (juridic) in limba Romana

Справка о несудимости - 2013 год

Справка о несудимости в Республике Молдова — образца 2013 года. Все данные скрыты. Указана только информация — персональный код и отсутствие судимости

Кому выдается справка о несудимости:

Справка о несудимости выдается гражданам Республики Молдова и других государств, которые не имеют судимостей, не находятся под следствием или имеют погашенные судимости.

В случае, если клиент имеет судимость или находится под следствием он не сможет получить такую справку.

Справка о несудимости — бланк для заполнения (образец):

Имя ___________________________________________________________,
Фамилия _______________________________________________________,
Отчество _______________________________________________________,
Родившийся  ____________________________________________________,
Место рождения (согласно данным удостоверения личности): ___________,
Проживающий  (согласно данным удостоверения личности):_____________,

Прошу выдать справку об отсутствии судимости.

Подпись.

Образец справка о несудимости (образец 2013 года):

Справка о несудимости из Румынии, России, Украины, Белоруссии:

На данный момент мы можем предложить вам бесплатную информацию и платные услуги по истребование справок об отсутствии судимости из РоссииУкраиныБеларуси и Молдовы. Воспользоваться нашей помощью можно дистанционно, находясь в любой стране мира.

Справки о несудимости из Румынии

В Румынии справку можно получить самостоятельно или через доверенное лицо.

Справки о несудимости в России 

В России справку можно получить самостоятельно, обратившись в ГИАЦ/ИАЦ по месту жительства. Если же вы проживаете за её пределами, то обратитесь в консульство Российской Федерации или попросите о помощи доверенное лицо.

Справки о несудимости в Украине

Украинскую справку об отсутствии судимости можно получить самостоятельно в ДИТ/УИТ/ОИТ МВД Украины по месту жительства, если вы находитесь в Украине, либо через консульство или доверенное лицо, если вы находитесь за её пределами.

Справки о несудимости в Беларуси 

Жители Беларуси для получения справки должны подать заявление в ИАУ ГУВД/УВД по месту жительства. Те, кто покинул пределы республики, могут получить справку с помощью консульства Республики Беларусь или через доверенное лицо.
 

Часто задаваемые вопросы - о справках о несудимости

Если я менял (а) фамилию, что должно быть указано в справке о не судимости? 

Обратите внимание, что обычно в справке должны быть указаны все фамилии, которыми пользовался заявитель – в частности, фамилии до и после замужества. Точные требования вы должны уточнить в том учреждении, которое требует у вас справку о несудимости.

Если я проживал в какой-либо стране в детские годы, нужна ли мне оттуда справка о несудимости? 

Справки о несудимости требуются из тех стран, где вы проживали свыше положенного срока после достижения либо 16, либо 18 лет. Точные требования (16 или 18) вы должны уточнить в том учреждении, которое требует у вас справку о несудимости.

Нужно ли получать справку о несудимости из стран СНГ, если я служил на их территории? 

Несмотря на то, что в то время это было единое государство, теперь нужно получать справку из каждой республики, где вы находились свыше определенного времени.

Если я проживал в какой-либо стране лишь некоторое время,  нужно ли мне истребовать справку о несудимости из страны временного проживания?

Ответ на этот вопрос Вы сможете получить в органе, который требует такую справку.

Если я не проживал в какой-либо стране непрерывно свыше положенного срока, но посещал её несколько раз (и в сумме набирается свыше положенного срока), нужно ли мне представлять оттуда справку о несудимости? 

Эту информацию вы должны уточнить в том учреждении, которое требует у вас справку о несудимости.

Можно ли заменить справку о несудимости другой справкой, если моё пребывание в какой-либо стране связано с воинской службой? 

Эту информацию вы должны уточнить в том учреждении, которое требует у вас справку о несудимости.

Каков срок действия справки о несудимости? 

Справка о несудимости в Молдове имеет срок — три месяца со дня получения. Для других стран: Россия — срок справки не указывается, в Молдове такую справку принимают, как правило, в течение полугода. Для других стран: вы должны уточнить срок в том учреждении, где Вы получаете справку о несудимости. Как правило срок указывается на самой справке.

Как быть, если страна, в которой я проживал длительное время, не выдаёт справок о несудимости? 

Обычно учреждения, которые требуют представить справки о несудимости, обладают информацией, из каких стран действительно невозможно либо крайне затруднительно получить справку о несудимости. Но для страховки имейте при себе соответствующие доказательства (например, распечатайте информацию с соответствующей странички сайта Госдепартамента или предоставьте переписку с официальными инстанциями по данному вопросу).

Требуется ли консульская легализация справки о несудимости или проставление апостиля? 

Если это страна СНГ – то достаточно просто перевода на государственный язык страны, куда требуется справка о несудимости, если это страны Европы или другие страны, то в первую очередь нужно уточнить – является ли страна членом Гаагской конвенции по Апостилю.  Если нет – потребуется консульская легализация, если да – потребуется специальный штамп – Апостиль.

Если в справке будет указано наличие судимости, повлияет ли это на исход дела?

Эту информацию вы должны уточнить в том учреждении, которое требует у вас справку о несудимости.

Если я проживал в различных населённых пунктах, в различных районах одной страны, то нужно ли мне получать справку из каждого района? 

Обычно достаточно одной справки о несудимости из центрального органа Министерства Внутренних Дел. Например, в России, Украине и Беларуси и Молдове выдаваемые справки сообщают об информации на всей территории, поэтому запрашивать отдельную справку из каждого района или регисона не нужно.

Для заказа справки о несудимости (о судимости)
Звоните по телефонам:

в Кишиневе (Молдова)
(+373 22) 23-22-29
(+373 22) 92-26-17
(+373) 69-11-73 -72

 

Skype: bizmoldova.com

e-mail: biz_liga@mail.ru