Юридические услуги. Интересные факты

В Молдове можно регистрировать предприятия с иностранным капиталом только двух форм собственности: АО (Акционерное Общество) и ООО (Общество с Ограниченной Ответственностью). Тарифы, требования и права иностранных граждан и нерезидетнов при регистрации предприятия никак не отличаются от тарифов, требований и прав молдавских граждан.

– + – + – + –

Недавно нашли информацию в прессе. Некоторые иностранные бизнесмены используют компании в Молдове, как оффшорные компании. Регистрируют фирму, открывают рассчетный счет, не ведут практически никакой деятельности на территории Молдовы, сдают нулевую отчетность. Деятельность ведут только за рубежом и перечисления принимают на иностранные валютные счета. Чем Вам не молдавский оффшор?

– + – + – + –

С 1 января 2012 года в Молдове интересы граждан в суде (гражданские дела и уголовные дела) могут представлять только адвокаты. Многие адвокаты жалуются, что из-за этого они больше потеряли, чем приобрели. Так как можно было дополнительно нанимать юристов и брать много гражданских дел для защиты интересов граждан. В итоге новый закон не устраивает ни юристов ни адвокатов Молдовы.

– + – + – + –

В Молдове действует “правило Гильотины”. Все, что не опубликовано в издании “Официальный монитор” не имеет силы на законодательном уровне. Все мнимые директивы и инструкции, исходящие от своевольных чиновников и не опубликованные в “Официальном мониторе” не имеют обязательной силы. И могут не исполняться.

– + – + – + –

Многие граждане коверкают название справки “Об отсутствии судимости”. Например, “Справка о судимости”, “Справка о несудимости”, “Справка о том, что не было судимости”. Также большинство из граждан не до конца понимают значение слова “несудимость”. Несудимость не означает, что человек ранее был не судим. Он мог быть судим, но погасить судимость, например, отбытием наказания. Если человек погасил таким образом судимость – он считается на сегодняшний день не судимым. Если же судимость не погашена, справку об отсутствии судимости ему попросту не выдадут.

– + – + – + –