Регистрация торговых марок в Молдове

Торговая марка Молдова Кишинев

Свидетельство о регистрации торговой марки. Лицевая страница. Выдается на 10 лет

 

Регистрация торговых марок в Молдове проходит три этапа:

1. Помощь в выборе класса для регистрации торговой марки.
Согласно Международной классификации товаров и услуг или МКТУ, существует 45 классов из которых первые 34 класса соответствуют классам товаров, остальные 10 – классам услуг.

Рекомендации по выбору классов.
Рекомендуется выбирать классы по общему названию класса. Если Ни одно название класса не соответствует в точности Вашим потребностям поиск продолжается в подробном описании наиболее близкого, подходящего класса МКТУ.
Перед регистрацией торговой марки кроме проверки марки на идентичность или сходства с существующими, – следует убедиться, что в стране регистрации не существует предприятия с одноименным наименованием иначе Вам могут запретить регистрацию ТМ или впоследствии Вам придется оспаривать наименование.
Если Вы регистрируете домен и с этой целью регистрируете торговую марку, то Вы должны убедиться, что на этот домен не претендуют одноименные торговые марки в других классах МКТУ. Иначе может оказаться так, что Ваш домен отойдет владельцу ТМ зарегистрированной раньше Вашей. Также для получения хорошего доменного имени Вам следует подать заявку в нескольких близких по описанию услуг или товаров классах.

2. Предварительный поиск.
Процедура поиска ранее зарегистрированных торговых марок (товарных знаков) или сокращенно TM. Торговая марка проверяется на сходство или тождественность по написанию и изображению товарного знака.
Критерии по которым производится проверка на тождественность:
1. Совпадение по написанию и звучанию.
2. Явное совпадение по изображению.

3. Подача заявки на регистрацию Торговой Марки в Молдове.
После выбора классов и предварительного поиска на тождество – проводится анализ и принимается решение о варианте торговой марки: простая текстовая, графическая или комбинированная. Чаще всего к комбинированным ТМ прибегают, если уже существующая текстовая торгмарка каким-то образом перекликается с Вашей, например, слово, из которой она состоит входит в наименование Вашей ТМ. Графическими элементами можно достаточно уверенно идентифицировать новую ТМ. При этом очень помогает опыт и советы регистраторов ТМ. На данном этапе Вам понадобится сообщить свои пожелания регистратору и Вам предложат варианты на выбор.

4. Публикация Вашей заявки в специальном информационном мониторе.
Именно на этом этапе, после публикации заявка считается поданной на регистрацию, а точнее на экспертную проверку для подтверждения регистрации марки.
На этом этапе принимаются все возражения по Вашей ТМ от третьих лиц.

5. Принятие решения о Регистрации ТМ.
После принятия решения о регистрации Вашей ТМ Ваша марка считается зарегистрированной, однако, понадобится время для ее официального утверждения.

6. Получение свидетельства о регистрации Торговой Марки в Республике Молдова.
Торговая марка в Молдове имеет действие в течение 10 лет. Впоследствии важно осуществить своевременное продление ТМ. В случае опоздания торговую марку смогут зарегистрировать третьи лица.

Наши услуги можно оплатить следующим способом – смотрите по ссылке.