Приднестровские дипломы. Легализация

Приднестровские дипломы – отдельная тема для разговора. К сожалению при поступлении в ВУЗы Приднестровья руководители учебных заведений левобережья Днестра не предупреждают абитуриентов о том, что приднестровские дипломы нигде не признаются.

Процедура признания и легализации приднестровских дипломов оказывается для многих выпускников ПМР настоящим сюрпризом. Оказывается этот диплом можно использовать только в Приднестровье. За рубежом его не примут. Это первое с чем сталкиваются приднестровцы.

Диплом о высшем образовании врача, выданный в Приднестровье

Диплом о высшем образовании… врача. Выдан в ПМР

Программа медицинского Высшего учебного заведения ПМР не совпадает с дисциплинами медвуза в Молдове

Программа приднестровского медицинского ВУЗа очень отличается от программы медицинского ВУЗа Молдовы

Аналитическая программа приднестровского ВУЗа для легализации

Аналитические программы приднестровского ВУЗа

Далее. Самое печальное – это сама процедура легализации. Молдова не принимает на легализацию дипломы об окончании ВУЗов ПМР без дополнительных экзаменов. Дело в том, что программа обучения ПМР и Молдовы существенно разнится. Будьте готовы для пересдачи экзаменов в Молдове. Хотя многие наши клиенты сдают экзамены без проблем, первая реакция – это разочарование. А уж если и сроки поджимают…

Что мы предлагаем. Мы подберем через Минимтерство образования Молдовы соответствующий ВУЗ для пересдачи экзаменов, поможем составить заявку в соответствующий по профилю ВУЗ и факультет в Молдове. Мы прокотролируем процесс до принятия решения комиссией ВУЗа о разнице в дисциплинах на соответствующем факультете. Мы дадим рекомендации по быстрому прохождению процедуры легализации.

Присутствие клиента по вопросам легализации диплома понадобится только при подписании контракта на обслуживание и во время сдачи экзаменов.