Консульская легализация и апостиль

Апостиль на документы и легализация документов Business Liga

Что такое апостиль?

Апостиль – специальный штамп, который ставят на официальные документы государственных учреждений и организаций стран-участниц Гаагской конвенции – “Гаагская конвенция, отменяющая требование легализации иностранных официальных документов, от 5 октября 1961 год

Апостиль в Республике Молдова, пример апостиля 2010 года:

Апостиль Молдова. Образец. Фото

Список стран, входящих в апостиль, можно посмотреть здесь >>>

В кратчайшие сроки:

1. Апостиль на документы и Легализация документов для физических лиц. Консульская легализация – Молдова. 
Консульская легализация документов. Апостиль.

На сегодняшний день Апостиль в Молдове уже не является “штампом” в прямом смысле этого слова. Молдова, как и  ряд европейских стран оперирует Электронным апостилем. То есть в государственной системе регистрируется документ и специальный код к нему. Выдается распечатка секьюрити кода и наименования документа. Никаких мокрых печатей не нужно! Желающий проверить апостиль – проверяет его на государственном сайте Молдовы, введя секретный код.

Документы, получившие легализацию в одном государстве, приобретают статус юридически полноценных в другом государстве, для которого (или для которых) она была произведена.

Ключевым международным документом, в соответствии с которым регламентируется легализация, является Гаагская конвенция 1961 года об упрощенной легализации.

В случае если легализации подвергается документ, имеющий хождение среди стран, подписавших конвенцию, то легализация документа происходит по упрощенной схеме: компетентные органы проставляют в него штамп международного образца, и на этом легализация считается завершенной. Такой штамп признается имеющим юридическую силу всеми странами, подписавшими Гаагскую конвенцию, и называется “Апостиль”.

Если легализация документа производится в страну, не подписавшую Гаагскую конвенцию, тогда совершается стандартная международная процедура, именующаяся консульской легализацией. В этом случае производится несколько юридических действий с участием Министерства Юстиции Республики Молдова , Министерства Иностранных Дел Республики Молдова и консульства страны назначения.

И отдельным порядком решается легализация для стран СНГ. На сегодняшний момент международные соглашения позволяют считать документы, имеющие хождение на территории стран СНГ, не требующими никакой легализации. Существует также еще несколько специальных видов документов, легализация для которых не требуется, либо для легализации которых требуется согласование с дополнительными государственными структурами.

2. Легализация документов для юридических лиц, компаний.
В случае открытия местными компаниями, фирмами филиалов, представительств, других фирм и компаний за рубежом, требуется легализация учредительных документов, решений общего собрания учредителей и других уставных и внутренних документов компании (фирмы).

3. Подготовка в Молдове любых документов: справка о несудимости (перейти по ссылке), свидетельство о рождении, свидетельство о браке, свидетельство о разводе, паспорт внутренний ( булетин гражданина Республики Молдова ) – при повторном получении, заграничный паспорт ( загран ). А также получение выписок для предприятий, сертификаты, справки о предприятиях.

Получить исчерпывающие ответы на все вопросы, касающиеся легализации, Вы можете на консультации у наших специалистов.

Наша компания имеет богатый опыт по легализации документов и легко преодолевает любые сложности, встречающиеся в этом вопросе.

И многое другое.

Звоните по телефонам:

в Кишиневе (Молдова)
тел.: (+373 22) 23-22-29,
моб.: (+373) 685-777-66

Skype: muncacom

e-mail: mail@bizmoldova.com